Пленный странник

Дивна Самодива
Живет в мистическом стихотвореньи,
Недосказав, недолюбив, недосогрев,
Недопоняв причин, себя, творенья,
И, горизонтом на восходе, заболев.

Все посылает мысли звездам, а потом
Встречает свет далекой смерти в пьянстве.
В бреду маячит власть, манит успех-фантом…

Прозрев, клянет судьбу... И плен... И странство…