Ханыга- дождь

Нелли Бикс
Ханыга- дождь опять не вяжет лыка,
Простим ему- такой он горемыка.
Никто его не приглашает в гости,
Что бы ему обсохнуть и обвыкнуть.
Весь мокрый он, без шляпы и без трости,\
Всё прокутили с ветром- не до шика,
Теперь он волком воет на погосте,
Заглядывая в окна базилИки.