Бездарностью вновь пустоцвет цветет

Александр Горбушко
Бездарностью вновь пустоцвет цветет
На древе между веток поколенья
Свой прах он так смиренно обретет
Упав к подножью кроны без прозренья.

Среди цветов, что тленны и пусты
Убогих, в жизни тусклых и безликих
Другие есть блаженной красоты
Испившие  нектар Богов великих.

Они, познавши истинности вкус
Питаются энергией истоков
Плоды созревшие  в единстве муз
Подарят жизнь, надежду для потомков…