шерстяной июль

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я тут тону, Господи, без тебя, утопаю:
Шерстяные носки по две пары натягиваю, а за окном июль.
Московские пробки, кофе в Шоколаднице покупаю,
Не успеваю в Facebook отслеживать смены фамилий ирин, маш и юль.
Где ты был всё это время, Господи, где пропадал?
С архангелами ли пил вино, ангелят обучал ли?
Я такой стала чёрствой после развода, что сам-себе-и-полицай-и-вандал
Каждый день забываю пароль на работе и мысли верчу с начала.
Я тут неловко влюбилась, Господи, прям некстати:
От подобного, да подобным, да ещё раз.
Первый был человек, второй – огнеборец , молниеметатель.
Третьего не причислю пока ни к одной из имеющихся в опыте баз.
В целом, Господи, всё спокойно: зарплата, постгрэдюэйт*, выходные,
Клубы дыма стоят от событий, пандорные шармы** - места нет - нацепить
Чем становишься старше, тем больше на юность списываешь. Молодые
Мы не умели так рьяно смеяться и чашки бить.
Где ты был, Господи, ищу давно, дую на воду,
Жду от тебя знака, словечка, смысла
А ты смеёшься, как Морган Фриман, надеваешь невидимый плащ мне под ветреную погоду,
И придерживаешь тихонечко ("трудно, но нужно нести тебе девочка") коромысло.