Леди-без-хвоста

Диана Кинозёрова
Для информационно-зоозащитного проекта "Собачий мир": https://vk.com/sobachiimir

Рассказывает хозяйка Леди - Яна Казарина:
"В апреле малышку сбила машина, нашла её с ранами на лапах, и с разодранным хвостом. Пролечили её, сделали операцию по ампутации хвоста и оставили это чудо себе)"

Героем быть легко,
Когда, большой и сильный,
Ты бродишь по бульвару,
Зубищами клац-клац.
Она была другой:
Наивно-беззащитной,
На незнакомой трассе
С машинами борясь.

Запомнила навек
Тот бампер крупным планом…
Всё в мире закрутилось!..
Но встало на места.
Услышал человек
Малышкин возглас «Мама!»
И жизнью поделился
С Леди-без-хвоста.