Поэт

Дмитрий Мирошников Мир
Поэт
По эту и ту границу закона,
По эту и ту сторону мира

Поэт –
       это сила,
                что вечно в движеньи;
Стремиться гармонии быть отражением,
В созвучья вплетает древние коды,
Отображая законы природы,
Культуры, науки и человека.
Поэт есть глашатай нового века,
Ниспровергатель и созидатель.
Поэту на ухо шепчет Создатель.
Поэт - это свет,
Чьи кванты несутся волною,
Чтоб высветить знаки, явленья и вещи.
Сведущ в прошедшем, в грядущем - вещий.
Поэт мимолетен, но он же и вечен.
Поэт – это нечто, безмерно «иное».
Мудрец и глупец, святой и делец,
Немой и певец, правдивый и лжец.

Любим и гоним, кумир «не от мира».
В руках его посох,  книга и лира.