Когда болеет сердцу милый человек

Катерина Кучмар
Сгущаются все краски за окном
Лишь солнца луч мне дарит утешение
Горячим ль напоить его вином?
Иль одурманить девичьем смущением?

Когда болеет сердцу милый человек
Душа твоя с ним остаётся безустанно
И чувствуешь себя ты как то странно
Как будто мир вокруг тебя поблек

Когда болеет"свет твоих очей"
Находишься ты словно в полумраке
И для него не жаль своих ночей
Становишься ты преданней собаки

Становишься монашкою святой
Молитвой наполняя всё сознание
День без него становиться пустой
И тяжкими минуты ожидания
Когда болеет сердцу милый человек............