У роз я задержалась...

Наталия Маина-Миневич
   У роз я задержалась на минутку,
   летучим мыслям волю дав,
   пила блаженство по глотку, из тайн
   соцветья исходящего, как будто.

   О размышлениях узнать и не пытайся.
   Попав под розы молчаливой власть
   (о, только б в философию не впасть),
   себя, утраченную, обретала.