Рыба в озере живёт...

Людмила Иванова 13
Рыба в озере живёт,
Только в руки не идёт.
Я раскину перемёт
С того берега на тот!

Посмотри-ка,под водой
Кто-то блещет чешуёй!
Поскорее их тащи-
Это жирные лещи!

Щука в омуте живёт,
Не идёт на перемёт.
Всё же выловлю одну
На красивую блесну.

Наловлю без лишних слов
Краснопёрых окушков,
Да ещё плотвичек кучу,
пару ёршиков колючих.

Разведу я костерок
Да повешу котелок!
Рыба-мелочь,чепуха,
Будет знатная уха!

Фото Константина Михайлова.