Храни тебя, моя любовь

Елена Лысенко -Иванова
Судьба подарит новый день,
И я шагну тебе навстречу.
И нелюбовь, как чью-то тень,
Горячим сердцем не замечу.
Я помню твой тревожный сон
Сквозь комариное жужжанье,
И слышу сладострастный стон
На самом краешке сознанья.
И вижу сквозь завесу дней
Взгляд, вдохновленно - удивленный…
Воспринимая все сильней
Себя девчонкою влюбленной.
Что опыт пережитых лет
Перед нахлынувшим смущеньем!
А память – трепетный сонет,
Насквозь пронизанный волненьем.
Где Ты, мной избранный герой,
Давным-давно меня забывший,
Но напоследок непокой
И сладость чувства подаривший?
Все той же страстью ослеплен?
В своей судьбе, как будто, лишний…
Храни тебя сквозь сонм времен,
Оберегай от бед, Всевышний!