Янтарное вино осени

Людмила Мануйлова
Янтарным осень пролилась вином,
Хмельные улицы в капкане непогоды
И колыбельную поет листве природа
Коралловою зрелостью тонов.

Закатов нега в воздухе парит,
Дождем размыты акварели лета
И осень в опьянении шалит,
Роняя грозди янтаря на парапеты.

Усталый город жадно осень пьет .
Хмельные улицы, дворцы и минареты
Мерцают в мраморной прохладе вод,
Плывет последний звук тепла янтарным светом.


                Художник Леонид Афремов .