Мир человечности таков...

Александр Горбушко
Мир человечности таков:
Открытость чувств, где нет оков.
Не чужд к беде твой лучший друг 
И враг не враг, коль смех вокруг.

И нет нужды нам жить во зле
И нет костра, где жизнь в золе,
А лишь величность честных душ,
Добра идея, коль не чушь…