Не подливайте масла в наш огонь

Алексей Сергейчук
Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к Варшаве с соответствующей просьбой. Об этом заявил 8 сентября в эфире местного телевидения министр обороны Польши Томаш Семоняк.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1428671

Кто видит друга в том, кто враг врага,
Исподтишка ему бросая кости,
Тот должен знать почти наверняка,
Что сам он может стать объектом злости,
Когда враги помирятся слегка …

… Полякам, право, лучше бы не лезть
В разборки западэнцев с москалями
Чтоб не порочить шляхетскую честь
В славян зазря кровоточащей драме, -
У нас и без поляков темы есть…

Нам время всем умаливать бойцов
Умерить пыл и собственную злобу, -
Кровь братьев не спасёт земли отцов,
И лучше б шлемы снять нам, слышать чтобы
Звучание знакомых голосов.

- Опомнись, Киев! Ты ли враг Москве?!!!!!
Зачем была нужна вся эта смута???
В чьей зародилось чёрной голове
Стравить славян для радости кому-то?
Как убивать, когда мы все в родстве?!!!

Львов! Что скрывать, ты русских не любил, -
Но что Тебе в Донецке и в Луганске?
Аль дух Карпат уже тебе не мил? -
Что понесло на подвиг громодянский
Туда, где львовских не было могил.

Чего всех взбаламутил этот Крым??? –
Взаправду ж выбор делали крымчане –
С кем быть сегодня правильнее им.
- Украинцы! Что проку в этой брани!!! –
Российский дух в Крыму неистребим!

Мне в муку вся пролившаяся кровь,
Скорблю за всех без смысла убиенных,
Но неужели требуется вновь
Губить живых тебе и мучить пленных?
Оставь обиды, брат, и не злословь!

Мы – дети той – растерзанной страны,
Где все народы, виделись, едины,
Где все мы были, думалось, равны,
Но кто-то перерезал пуповину
И стал готовить почву для войны…

Так что же нам забыть былые узы?
И память прародителей предать?
Те - кто тут из Советского Союза!
Нам не к лицу начавшаяся рать…
Нам как-то это следует понять
И затыкать прорвавшиеся шлюзы.