Он сам себе казался горд

Любовь Тильман
Он сам себе казался горд.
Спешил жениться,
Чтоб от родителей забот
Освободиться.
Женился. Родила жена.
В теченье года…
И вновь – зависимость одна,
А где ж свобода?!
Развёлся – вновь нехорошо,
Неинтересно.
Женился снова – «врозь не то,
А вместе тесно».
Нашёл себе для сердца связь.
И всё обратно…
Жизнь незаметно пронеслась,
В разводах… браках...
Теперь бьёт в стены головой,
Переживает.
Да я ж никто! Кто я такой?! –
Всё вопрошает.
И что же можно здесь сказать?!
Предельно ясно,
Что надо вовремя понять,
Как жизнь прекрасна.