Исповедь

Алевтина Никифорова
Теплится в лампадке огонёк,
Лик Спасителя строго прямой,
Исповеди слышен шепоток -
Душу очищает храм святой.

С грузом накопившихся грехов
Мы спешим сюда под сень Суда,
Здесь подводим дел своих итог,
Взвешиваем суть добра и зла.

Здесь под взглядом Вышнего Творца
Сами суд творим в душе своей,
Совести зажжённая свеча
Отделяет зёрна от камней.