Мотыльком из прошлого

Андрей Большаков Аб
Жизненными бурями измучена,
Проскрипев тоскливо и негромко
Безнадёжно сломанной уключиной,
Ткнулась в берег утлая лодчонка.

Вот оно - последнее пристанище,
Где облокотившись о причал,
Ждут меня давно друзья-товарищи,
Я пришёл.
Подвиньтесь.
Я устал.

Я устал. Мне ничего не хочется.
Я устал. Я выбился из сил.
Я устал. Устал от одиночества.
Я устал. И крылья я сложил.

Сигарету я курю за сигаретою,
Словно воду я хлещу вино,
Но на жизнь я не ропщу, не сетую,
Ведь от этой жизни я давно
Ничего не жду уже хорошего,
И лишь изредка в потоке серых дней,
Ты, незримым мотыльком из прошлого,
Пропорхнёшь по памяти моей.


               
                А.Б. Март, 2014 г.