Перемены жуть

Светлана Кантехондо
Как выстрел грянула судьба!
Взорвался мир привычный!
И одинокая звезда
упала с неба звуком зычным...

И задрожали горы круг меня!
И яркая луна, в мгновенье, стала чёрной!
И под ногами лопнула земля!
Разверзся ад громоподобный!

Толпа людей бежала на меня -
вот – вот раздавят и смешают с грязью!
Но чья – то очень сильная рука
вдруг подняла над злобной властью.

Я задыхалась!
Глохла от сирен!
Меня тошнило и рыдала горько!
А подо мной кружилась жуть одна,
и сердце заходилось болью!

–  Не выдержать мне дольше этот сон! -
шептала, заикаясь, я
кому –  то.
В ответ услышала лишь тихий  стон:
– Не сон,
не сон...