И тебе будет сорок

Юрий Рымзин
Сколько раз мы с тобой чудаки начинали сначала,
Не сначала бы нам, а всё разом перевернуть.
И тебе будет «сорок», чтоб это ты всё понимала,
Мне б сейчас возраст твой и забыть откровенную жуть.

Подурить, ну и  что из того – пусть накопим последствий,
Но за то я весь вечер и ночь заглядел бы тебя,
И еще года два отдавал в банки, что «по соседству»
Подарили нам пляж, острова, на черте ноября…

И не цель и не дверь – ничего мне б тогда не мешало,
А теперь как баран и в мозгах накопил бурелом,
Мне всё мало, себя для тебя мне всё мало!
Я влюблён? Да нет же –  всё это лишь ром…

И по капле, по капле – по капле – по капле…
Я сосу эту дрянь, та ж всё лезет зачем-то в меня.
Всё ни как у людей и так хочется лишнего хапнуть,
А тут Боги с икон, сын, жена и конечно родня…

Почему тебя жду, важно мне, чтобы первой сказала?
Не такой уж мужлан, ляпнуть раз – всё гляди позади…
Сколько раз мы с тобой, дураки, начинали сначала,
Так надеясь на что-то – лишь в действиях ни-ни-ни-ни…

Я стою у окна, тёмный остов и тени чужого квартала,
Я ведь просто устал, ничего не хочу и тому ряд причин.
Нет не осень, не лето, а ты меня так доконала…

Новый Год бы, тебя… и мешок золотых мандарин…

                06.09.2014г.