Божья надоба

Яленка
экспромт

     "Приключилась с ним странная хворь,
      И сладчайшая на него нашла
      оторопь."
                Марина Цветаева

Хворь – не горькая,
Боль – не явная,
Сердце – стрепетом,
Мысль – бесправная!

Что корить себя,
Безответную?
Сердце вырвалось
К чувству светлому!
Эта оторопь...
Сладкой негою...
И сомнения
Будто не было!

Эк, ударило!
Сласть со стонами...
Дурь – не мерена!
Блажь – истомою...
Хворью странною
Душу смазало...
Чувство новое
В кровь – проказою!


Бес куражится?
Сумасшествие?
Божья надоба –
Счастье женское...

о9.о9.2о14

 
Художник Василий Ленивкин
Влюбленные. 1996г. 80х98,5 холст, масло