Заштормило время

Екатерина Комарова 2
Заштормило время и несёт
ураганы, холода и даже вьюги,
но сияет ночью над землёй
шлейф зари в мелодиях пичуги.

Души часто смотрят в небеса
оставляя в сердце миг рассвета,
чтоб понять, зачем природа - мать
дарит нам изящество ответа.

Равнодушие, как слой трухлявых лет
похоронит под собой эпохи,
и однажды, на последнем рубеже,
будут слышаться отторгнутые вздохи.

Не смешно уверовать в мираж,
не смешно почувствовать расплату.
А что делать, если в тишине,
вас призвали к алому закату?

Зашуршал последний жизни лист.
Эпилог для всех един и странен.
Жил да был хороший гражданин,
как и все, судьбою одурманен.

Сибирь