Осеннее лукошко

Ирина Гурьева
       ***
       Кто-то утром шуршит за окошком,
       Словно шепчет опавшим листом.
       С переполненным щедро лукошком
       Снова осень стучится в мой дом.

       Отвечая на грустные мысли,
       Из лукошка прольёт тёплый свет,
       И подарит из ягод и листьев
       Чуть озябший осенний букет

       Позовёт в разноцветные  рощи,
       Где по-новому эхо звучит,
       Где рябины алеющий  росчерк
       Яркой искрой призывно горит.

       И душой отозвавшись на ласки,
       Доброй осени руку подам.
       За лукошко, за щедрые краски,
       Благодарность стихами воздам.

                3 место
                "Осень в лукошке"
         Интерактивный Конкурс-Форум