Сидел с ушами человек

Сергей Сорокин 3
Он перебором мог играть,
Знал Пётр: кто, чем в подъезде дышит.
Был добровольцем у властей:
Дописывал, что мог не слышать.
На семь квартир - кухня одна.
Вставали с Санькой раньше многих
И обсуждали те дела,
Что при других лучше не трогать.
В подвале у вытяжных пустот
Был пост не только в нашем доме:
Сидел с "ушами" человек -
Весь дом жил как на минном поле...
Вселяли новых взамен тех,
На кого тень чуть- чуть ложилась.
Та конспирация моя
Мне в жизни очень пригодилась.
А заключалось всё в простом:
Вставали с другом очень рано
И о политике вели все разговоры вокруг крана.
Шумела в свой мотив вода, стекая вниз через подвалы.
Стирали нижнее бельё по чётным дням - все это знали.
Дали нам кличку "ссыкуны".
Но лучше так, чем через клетку
Смотреть в тюремное окно
И проклинать соседа Петьку.
Вот это я пишу  о чём?
Что жили мы под колпаком.
Есть те, кто помнит время это.
Есть те, кто хочет и вернуть всё это...

 Сергей Сорокин
Р. Камешкир
10.9.2014