Завещание рыцаря сыну

Инари
О прошлом не храни тоски,
Врагу не подавай руки,
В бою от смерти не беги,
И никогда себе не лги.


Не строй из воздуха дворцов,
Не слушай лести подлецов,
Не будь среди наград ловцов,
Как бы не жил- держи лицо.


Запазуху не прячь обид,
Был друг- прощен, был враг - убит,
А если ненависть горит,
Она сжигает изнутри.