Наркоз

Марна Гирфанова
Медленно страх растворяет  слова,
Тьма растворяет следы.
"Вверх подниматься не страшно..."-
Так говорят другие, но не ты.

Ты знаешь цену Лестнице в небо-
Платил своим палачам.
Нет разницы между богатым и бедным,
Все-лишь условность. ТАК ты говорил врачам.

Нам всем уходить ТУДА, к Посторонним...
Или они Свои?
"И Люди, и Нелюди, скидайте короны!"
Участь сия никого не минует. Аминь.

И в свете пронзительных ламп, под хирургом
Беспомощность, лапки сложив аккуратно,
Как солнечный зайчик тебе улыбалась,
И доброе Утро прощалось,
Не зная, прийти или нет к тебе завтра...

И белое небо, и белое солнце
И простыни белые-бледные.
Каким ты хотел прожить это завтра?
Ты и не думал, пока не задумался.
Бред-это вредно!