О воде

Игорь Поплоухин
Вода - исток всей жизни нашей,
Всё в мире связано с водой.
Она -  нектар, что полной чашей
Нас окружает синевой.

В воде покой, в воде волненья,
В ней шум дождя и снега скрип,
Она -  источник вдохновенья,
Она снаружи и внутри.

Она - и облако, и льдина,
Ручей, звенящий за окном,
Создатель, Бог, первопричина -
Три состояния в одном.

Вода и жизнь не разделимы
Во все века, везде, всегда.
Мы ею рождены, любимы,
Ведь все мы, в сущности, - вода!

25.02.2013