062с-69 Ты цветок любви сердце радуешь

Полянская Вера
          
                Солнечный    восток      манит       ласкою
                Россыпь   ярких   звёзд ,  в  небе   сказкою   
                Пьёт     росу      цветов       первоцветную,
                Дарит   осень    мне   ночь      рассветную.

                На    тебя    взглянуть   мне     достаточно
                В   голове ,  всё     так      беспорядочно...
                Ты    цветок любви !     сердце    радуешь,
                Почему   сейчас,   в   стужу        падаешь?

                Я  хочу   тепло   пусть   —  хоть     малое
                Подарить     тебе      Роза           алая!
                Холода      стоят  ,      зябь      морозная,
                Хочется       объять            невозможное.

                Срежу    я     тебя      ох      жестокая
                Радость   ты      моя,           красноокая!    
                Я   хочу   тепло    пусть —  хоть     малое
                Подарить     тебе        Роза         алая.
   

                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.

                Р.Д. 20.12.23.
                12.01.24.