Блюз осени

Ирина Гурьева
     ***
     Где-то играет рояль,
     Звуками даль  заполняя.
     С клавиш слетает печаль -
     Осень свой блюз исполняет.

     Парами  листья  кружат
     В такт желто-красного танца.
     Как же они  не хотят
     Плена холодного транса.

     Всё зачарует вокруг
     Музыка тёплого света.
     Встали  в пылающий круг
     Клёны багряного цвета.

     Струны в душе разбудив,
     Осень над нами колдует.
     Сердцем забытый мотив
     Снова нам душу волнует.

     Чувства парят налегке.
     Осень зарделась  румянцем.
     И горизонт  вдалеке
     В бликах осеннего глянца.

     Жёлтая нота, задев
     Красок палитру зелёных,
     Нежно плывёт  нараспев
     С краешка зорей студёных.

     В тонкий прозрачнейший  звук
     Всё вдруг слилось воедино.
     Чудо талантливых рук -
     Осени пёстрой картина.

     Где-то играет рояль…
     Тихо  мелодия  тает.
     Светлой печали вуаль
     Мягко на землю слетает.


                Экспромт.

     И плывёт осенний тихий блюз,
     Отражая музыкальный вкус
     Той, что звуков осени полна,
     И поёт, как чистая струна.

       Автор Наталья Ильина 3