Морской поход

Александр Линин
Наш кораблик мал но скор
Бороздит морской простор
Словно тонет за кормой
Порт и весь пейзаж земной

Мы бросаем прямо в небо
Чайкам мякиши из хлеба
Выясняя — кто вперёд
Их они хватаю влёт
Вот они уже устали
Покричали и отстали

Не сдаётся лишь дельфин
Держит с нами курс один
Он в свою игру играет;
Отстаёт и догоняет
То скрываясь под водой
То взлетая над волной.

Всё... — одна вода вокруг
И у всех почти испуг;
Мы же не морские волки!
Мы туристы — да и только!
Да и наш кораблик мал
Чтоб держать девятый вал
А которых укачало
Просятся назад к причалу

Склянки бьют на разворот
Мы меняем курс на порт

Там  по набережной, вскоре
Мы пройдёмся как на море
Как по палубе — вразвалку...
Нам конечно станет жалко
Что морской поход окончен
И что будет мучить точно
Нас с тобой вопрос один —
А куда уплыл дельфин?