Прощание со степью

Валерий Кузнецов 5
Ветер подует – и мигом
Жадно поймаю лицом.
Точно раскрытая книга,
Тот полынок с чабрецом.

Вот и горячее солнце
В свой неизбывный зенит
Снова, как встарь, вознесётся,
Зноем своим опалит…

Жизнь, ты зачем оглянулась? –
Вся-то распахана новь!
Степь исчезает как юность,
Молодость. И как любовь.

Стала лишь памятью, тенью,
Маревом дальним дрожит,
Да в полосе отчужденья
С поездом рядом бежит.

28 августа 1987