Уральский июнь

Илана Алёна Чубарова
Темнеет поздно, вечером, как днем.
Уральский июнь особенного цвета.
Но все-таки темнеет, и во всем
Мы жадно ищем добрые приметы.

Здесь в глухомани, у большой воды,
Где ходят поезда без расписанья,
И время лихо путает следы,
И глаз не понимает расстоянья,

Здесь дети, наигравшись в лошадей,
В костер бросают струганные палки,
И рвутся искры в тучи от людей,
В охапки неба грозовой закалки.

Горит костер, огонь колени жжет.
Ночные рыбаки на перекличке.
И гусеницей по мосту ползет
Полоска опоздавшей электрички.