Зеркала. 2011г

Марна Гирфанова
Что отражают твои зеркала,
Кроме грязи и фанатичного страха?
Свет из души твоей я забрала,
И тебе остается веревка да плаха.
Захлебнусь от избытка полночной любви!
За нее я плачу по двойному тарифу.
Только ночь знает, как я шепчу "позови",
Отрубая души калорифер.

Закрой глаза,
Впусти в свои сны Сентябрь.
Пустой вокзал.
Блин! Был один поезд хотя бы...
Закрой себя.
Забарикадируй мозг.
Шагай в Сентябрь-
Осенний веревочный мост...

Что ты искал, ты не вспомнишь уже.
И зачем для тебя это было так важно.
Но все ищешь и ищешь покоя душе,
А покой попадается только бумажный.
Побросай свои шутки в осенний костер
И прикрой свои плечи растрепанным небом.
Ты так долго бродил, ты все ноги истер,
А у счастья в гостях так и не был.

Закрой глаза,
Впусти в свои сны Сентябрь.
Пустой вокзал.
Блин! Был один поезд хотя бы...
Закрой себя.
Забарикадируй мозг.
Шагай в Сентябрь-
Осенний веревочный мост...

Ты в зеркалах ничего не нашел,
Окромя отраженья твоих судеб прошлых.
Так возьми из-за пазухи свой порошок,
Из кармана достань свой серебряный грошик.
Если решкой падет, то идти на восток
В направлении Стран Восходящего Солнца.
Опечаленный Рыцарь осенних дорог
С благородством царя-македонца...