Бабье лето скоро

Владимир Воднев
Все длиннее ночи, холоднее росы,
С каждым утром позже солнышко встает,
И все ярче в небе звезд алмазных россыпь,
И душа поэта просится в полет.

С дальней горки лето нам рукою машет,
Отшумели грозы, пыл страстей угас.
Нет поры милее в южном крае нашем,
И звенит уздечкой верный друг-Пегас.

Бабье лето скоро в колеснице желтой,
Запряженной тройкой рыжих скакунов,
По полям помчится, по стерне сожженной,
И костром рябина вспыхнет под окном.

Золотой парчою обернет березы,
Им под ноги бросит пестрые ковры,
И пока не грянут первые морозы,
Мы в плену у этой сказочной поры.