нельзя вернуться дням за чудесами...

Жанна Безкорсая
…давно уже не хочется на бал
душе хватает улицы бесстыдства
давно не возникает любопытства
кто как любил,…расстался,…описал
вот скоро осень день зальёт дождём
и ветки пожелтевшие качнутся
и над письмом, быть может, иль стихом
придется,  старой памяти очнутся
придти туда, где будут холода
где гостевать придётся с чашкой чая
вернутся к старым "нет" и новым "да"
и говорить со мною ...поучая
ведь с теми, кто уже давно одни
вернутся просто  так
года не смеют
у памяти широкие аллеи
а вот у сердца –
лишь короткий миг
нельзя вернуться дням за чудесами
потушенными  вздохом иль слезами
сердя улыбки памяти укоры
чтоб вновь вести с мечтой переговоры
как осень шелестят уже года
где страх дежурит
возле смут атак...