Постучи ей в окно

Марна Гирфанова
Постучи ей в окно.
Прошепчи в телефон.
Ей нужна эта жизнь-
Эта молодость.
Постучи ей в окно,
Заплачь в провода.
Позвони в ее дверь
Свежей новостью.

Выходи на карниз
И смотри сверху вниз
На раскрашенность лиц-
Это твой эпикриз.
По раскосым лучам,
По цветным кирпичам,
Как слеза горяча,
Холодна, как каприз.

А в домашней пыли
Все цветы расцвели.
Их забыли полить,
А они...
молча смотрят в окно.
А за окнами-ночь
Лижет стены домов,
как любовь.

Открывай свою дверь,
Настежь окна теперь.
Расколи молотком
Черный мрак.
Со своих тополей
Белый пух не жалей.
Просто радость пролей,
Просто так.