Это Америка...

Вольт Яковлев
                И тебе говорю, Америка,
                Отколотая часть земли, --
                Страшись по морям безверия
                Железные пускать корабли!

                Сергей Есенин      


О чём писать, когда идёт война,
Когда невдалеке идёт братоубийство?
Нам для чего, скажите, жизнь дана,
Чтоб истреблять друг друга? -- Это свинство!..

Кому такое в голову пришло,
Кому пришла идея сумасбродства?
До Третьей Мировой почти дошло,
Вновь демонстрация глобального уродства!

Неужто это горе от ума?
Неужто жить без войн нельзя на свете?
Война возникнуть не могла сама --
Есть вдохновитель -- это не в секрете:

Это Америка -- жандарм международный,
Это её всемирный капитал,
Это её весь Запад, -- братец сводный, --
Войну у нас под боком развязал.

Опять политика видна двойных стандартов,
Опять у них Россия -- в горле кость!
Готовят место для ракетных стартов,
И не скрывают намерения и злость...

О чём писать, когда идёт война,
Когда судьба России на кону?..
Поддержки нашей ждёт моя Страна,
Чтоб всеми силами предотвратить Войну!

09.09.2014