Лист

Николай Кузнецовъ
Бездушный ветер в этот край
Занёс один усталый лист,
Который ждал весну и май,
Но рос порой не вверх, а вниз.

Желая дать покой на день,
Сберечь желал он только тень.

Бездушный ветер в этот край,
Унёс его, беднягу, роем,
Где не увидит старый Май
Расплаты старого изгоя.

И может к лучшему один -
Таков исход его седин.

Расплата? Сплошная Вечность,
Не сна, не жизни - лишь блуждать.
Как потерявший человечность,
Наш лист, уйдя, готов летать.

Покоя ради для себя,
О старости вокруг трубя.
/10.09.14/