Рождение стиха

Луиза Давлетшина-Галимова
Что-то вдруг промелькнёт в голове
и осядет записанной строчкой,
мысль за мыслью, цепляясь, бежит
и глядишь – уж исписан листочек.

Надо вовремя лишь успеть записать,
не меняя ни единого слова;
иль блокнот, иль тетрадь
под рукою держать
и, чтоб ручка была наготове.

В первой строчке всегда –
лишь подсказка стиха,
ну, а дальше – полёт воображенья.
И куда занесёт тебя муза твоя,
никогда, никому, ничего не известно.

                6.09.2014г.