вечное слово завета

Александр Отрадин
Живые слова – озарение мёртвого века,
Угар или крик – ведь теперь всё равно,
Струится песок, только вечное слово завета
Звучит, как и прежде, иначе бы стало темно.

Совсем по-иному поют голоса разнотравья
О солнце чужом, ведь другие теперь времена,
И молча уводят в слепые просторы бесславья
Учёные игры детей, яд испивших сполна.

Окончился сон – но звучит, словно давнее эхо,
Как шаг к озаренью, как слёзы молитвы простой
Медлительный свет, исходящий откуда-то сверху,
Оттуда, где день оживает над темнотой.

Последние дни  и мгновения остановились,
И вот, на себя оглянувшись, вернутся опять,
Уснувшее лето и лёгкая осень простились
Единственным словом, которого нам не узнать.

Надежда исчезнет, и время уносит, но снова –
Как облаком звёздным, спустившимся на небосклон
Звучит – и не меркнет – заветное вечное слово,
Прощальное слово грядущих и прошлых времён.