И я люблю тебя за просто так

Лида Луткова
Сидим...молчим... все песни перепеты...
Нечастые порвы ветерка
Вдыхают жизнь в остатки костерка,
И вспыхивают яркие подсветы

Глаза сияют, словно самоцветы...
Приятно ощущать - твоя рука,
Горячая, неловкая пока,-
Мои перебирают амулеты

И я люблю тебя "запросто так" -
За тонкую изящность нервных пальцев,
За то, что разделил судьбу скитальцев,
Былую сытость расценив в пятак

За то, что с каждым всполохом углей
Бледней злосчастье скорбных февралей