Последний вечер лета...

Анатолий Голубенко
Последний вечер лета наступает,
закат окрасился в осеннею печаль,
клин журавлей в высоких нотах тает,
маня с собой в неведомою даль.

Где горизонт надеждой бесконечен,
а времена всегда в одной поре,
и человек по правде человечен,
босым встречая солнце на заре.

Там не дано пустых переживаний,
в которых важен разве,что предлог
в гротеске блеска жажды упований,
чем мир однажды где-то занемог.

А вечер плыл вперёд неумолимо,
чтоб календарь другой начал отсчёт,
и на душе усталость нестерпимо
своё обличье к ночи обретёт.