Собака без будки

Оксана Задумина
Собака без будки,
укрыться ей негде,
бежит по дороге,
гонима дождём…
Часы сбились в сутки,
одна в целом свете,
тоска и тревога
во взгляде больном…

Попробуй, исчезни –
никто не заметит,
пока носят ноги –
как будто жива…
Маршрут неизвестен,
предел – не в котлете,
об отчем пороге
собачья мечта…

Вернуться обратно,
устав от ненастий,
забросить чужбину –
просила душа,
на сердце – заплату,
открыться для счастья –
заблудшая псина,
ты дома нужна!

ПИКНИК - ИГЛА https://www.youtube.com/watch?v=FU4IFfwJjBk