Шарманка

Николай Лобачёв
Рук, человеческих, творенье,
Как манускрипт для вдохновенья.
Красивый звук, для мира, праздник,
Он нежных чувств, у нас, заказник.

Войдёт, к тебе, одним мгновеньем,
И сердце примет с наслажденьем.
Растопит лёд былых страданий,
Ему, от нас, салют признаний.

Шарманки голос всем знакомый,
То он грустит, то вдруг - весёлый.
Вокруг всегда столпотворенье,
Кто рядом с ней, тому - везенье.

В ней много красочных сюжетов,
А звуков - радуга всех цветов.
Шарманка, мать у новой песни,
Её отец - народа вести.