Ты знаешь, как горит душа

Андрэ Минаев
В группе SEREBRO новая исполнительница, а также и поэтесса - Полина Фаворская, пришедшая после ухода Елены Темниковой. И, похоже, что тоже, как Ольга Серябкина, Полина будет меня постоянно вдохновлять на пародии.
Первая пошла:

Ты знаешь, как горит душа?
И скажешь, что она кричала?
Тогда вдохни дым не спеша.
Меня послушай-ка сначала.

И пусть ты жаждешь тишины.
От страха так вцепилась в руку.
Ведь не дотянешь до весны -
Дурь быстро превратит в старуху.

Ты поглотила весь запас.
Себя всю исколола жадно.
В который раз тебя я спас?
Тебе то жарко, то прохладно.

Прикрой для нариков притон,
Отмой замызганные стены.
Пусть жизни смысл не обретён,
Но пусть хоть заживают вены.

Ты сможешь по ветру лететь.
Ты отощала. Как так можно?!
Я буду рядом, чтобы впредь
Не опускалась в ад безбожно.

Подняться вновь не всем дано,
Но я надеюсь, что ты сможешь.
Ты только вспомни, как давно
Друг друга любим мы. О, Боже!

Не смей себя ты убивать!
Весна царит в твои года.
Бросай дурить! Твою же мать!
Мы будем вместе навсегда!

ОРИГИНАЛ
Ты слышал как поет душа
И в душе крики как по кровле
Стекает талая вода
И зубы сжаты как об боли

Минуты жаждут тишины
А ты вцепился ногтем в кожу
Уже не нужно мне весны
И свечку ставлю я в прихожей

Ты выпил все мои глаза
А я глотаю воздух жадно
Взлететь бы мне, но навсегда
Я буду вновь с тобой прохладной

Закрой меня в своей тиши
Промой замызганные окна
И по ту сторону глуши
Я стану резко вдруг свободна

И буду птицею лететь
И против ветра, так надежней
Внутри я буду вся гореть
А ты посмотришь так тревожно

Летать, увы, не всем дано
На третий можешь ты взобраться
Давно все поняла я, но
Настал тот час - с тобой прощаться

И ты не смей царапать кожу
Под ней еще бежит она
Об боли сводит душу тоже
С тобой прощаюсь навсегда.