Суета

Виктор Казаков 2
Вчера я не успел, сегодня тоже.
И завтра не успеть. Хотя быть может?
Быть может, всё изменится с утра?
Ведь успевать уже давным-давно пора.
Нет. Завтра не успеть мне как вчера.
Кто б мне сказал, какая в том беда?
И что с того, что я вот-вот пойму,
Что мне спешить давно уж ни к чему.
Кто скажет мне, зачем и почему?
Так уж любой. А знать дано ему?
Всё вроде так, да что-то тут не так.
Чего-то в толк я не возьму никак.
Зачем же это нужно людям всем
Всегда решать большой клубок проблем?

Без памяти за призраком бежать.
А мне на это всё просто плевать.
И что мне до иллюзий суеты?
Нет ничего дороже хлеба и воды.
Мне хватит чистым воздухом дышать.
А надо ли за ним куда бежать?
Тот, кто успел счастливей ли того,
Кто не спеша, живёт себе легко?
Для мудреца довольно простоты.
Глупцу же не хватает суеты.
Где ж истина живёт, никто не знает.
Даже того не знает, что не знает.
Всяк думает, что лично с ней знаком
И что живёт она конечно в нём самом