Мы счастливы

Тимофей Яценко
засохшая сакура
разводами сахара
и запахом
искусственных тюльпанов

и влагой утренней росы
на бельевых веревках
телеграфных линий.
одними пальцами стереть,
как иней.

одним движением порвать
тетрадь
и мило
забрызгать пятнами акрила.

мы счастливы,
ты говорила.

мы счастливы,
и нас не примут
там,
где суровый
и ненастный климат.