Привлекательная мысль

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда не стыдно от признаний
В невосполнимости "казны",
Когда в плену воспоминаний
Не принимаешь новизны,

Когда пронзительности нету
От ощущенья бытия,
И леденящие приветы
Шлёт поминальная кутья,

Не поздно ли умом хвататься
За привлекательную мысль,
Что, может стоит попытаться,
Что, может быть, имеет смысл

Тряхнуть, не стариной, конечно-
Какая прыть у старины,
Но, в безысходности кромешной,
Когда и звёзды не видны,

Встряхнуть за шкирку неизбежность,
Впустить под обветшалый кров
Обожествление и нежность,
Всё, что несёт в себе Любовь.

В её палитре многоцветной
Любая краска хороша,
Взаимной или безответной
Переполняется душа.               

"Любви все возрасты покорны" -
Что страсть юнцов - лишь дым густой,
Но как же ярко и проворно
Воспламенится сухостой...

Смешно и самому... однако,
Надежда подмигнула вдруг:
- Надумаешь пойти в атаку,
Не позабудь меня, мой друг.