Жизни дорога

Николай Лобачёв
По законам земли людям жить на Руси,
Этот вечный Завет, предки нам донесли.
Нужно быть для добра, с чувством сердце иметь,
Вере честно служить и лишенья терпеть.

Нищим хлеба подай, пригласи к очагу,
Научись понимать тех, кто встретил беду.
Не забудут тебя, что мирянам ты дал,
Будешь счастлив лишь тем, что при жизни создал.

Благодать, просто так, не придёт на земле,
Надо сердцем любить, всё воздастся тебе.
Справедливость, как луч, при туманной заре,
Светит там, где добро, верить нужно судьбе.

В жизни много дорог, а тебе лишь одна,
Выбирай с юных лет и иди не спеша.
Разум, честность, добро словно ране бальзам,
Не бери всё себе - Бог делиться сказал.

Бытие на земле будто водный поток,
То ударит тебя, то наверх занесёт.
Возгордиться нельзя, можно в пропасть упасть,
Жизнь для всех только раз - это надо понять.