Вокализ из затакта

Илья Войтовецкий
___________…"Как дай вам Бог любимой быть другим".
___________А.С.Пушкин, 1829 г.

                Вике
А было так:
тебя я встретил
и попросился на постой.
Я был вторым.
Но будут –
третий,
четвёртый,
пятый
и шестой.

А жизнь ведёт – смычком по нервам
и отбивает – ложный такт.
Но, может, третий станет первым,
а первых двое это – так?..

Наперекор досужим сплетням
мы точно знаем, что; творим.
Он будет – первым и последним,
одним
единственным
твоим.

15 декабря 2013 года.