Мухина песня

Борис Григорьев
Поют моряки о далёких любимых,
Разбойник поёт о тюрьме,
Поёт массажист о лопатках и спинах,
А муха поёт о дерьме.

Поёт машинист о большом паровозе,
Поют рыбаки о блесне,
Поёт снеговик о трескучем морозе,
А муха поёт о дерьме.

Поёт старичок о весёлых старушках,
Поёт прокурор о вине,
Солдаты поют о патронах и пушках,
А муха поёт о дерьме.

«Ну сколько же можно? Послушайте, Муха,
Смените пластинку свою!»
Она отвечала: «Не любо — не слухай!
Что знаю, о том и пою!»

10.09.2014

видео-аудио:
https://www.youtube.com/watch?v=my-wd8Uzx7Y

P. S. В качестве иллюстрации использован рисунок Александра Петрова