Дождь и Муся...

Азалия Жуланова Ханина
  Дождь прошёл,залил все грядки,
  Муся промочила лапки,
  С ушек капает вода,
  Вся продрогла, вот беда!

  Села Мусенька под дверь:
  Как мне в дом войти теперь?
  Я ведь мокрая такая-
  В дом грязнулек не пускают!

  Спросит строгая Натуся:
  Где тебя носило, Муся?
  Сколько мне тебя учить-
  В дождь по грядкам не ходить!

  Дверь тихонько отворилась,
  Муся даже удивилась,
  А  Натуся к ней спешит,
  И с заботой говорит:

  Муся, кошечка родная,
  Ты же мокрая такая ,
  Вся продрогла, ай-я-яй!
  Быстро в ванную шагай!

  10 09 2014